?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ищу, что можно приготовить, используя тарталетницу. Лучше всего, конечно, положить туда заварной крем и свежие ягоды. Но красивые свежие ягоды бывают доступны не так часто.
И вот я нашла отличный вариант применения тарталеткам. Птичье молоко, которое не надо разрезать. Я вообще не очень люблю торт, как форму десерта. Мне не нравится его собирать, заматывать края формы, вот это всё. Поэтому мне очень нравится то, что получилось.

Рецепт суфле из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение".
Рецепт есть и в её блоге.
Тесто по рецепту со старой советской вафельницы: 2 стакана муки + стакан сахара + 4 яйца + 300 грамм маргарина я заменяю 150 мл масла растительного. На объём суфле из рецепта Ирины Чадеевой нужно взять половину этого количества.

P6189217.jpg

P6189219.jpg

Записи из этого журнала по тегу «тарталетница»

  • Тако в тарталетках

    У меня появилось подозрение, что дешевые сериалы, которые показывали в 90-е здорово подмочили репутацию Мексики в моих глазах ))) И только недавно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
chadeyka
20 июн, 2019 06:40 (UTC)
очень классная идея!
я пару раз делала просто в стеклянных и фарфоровых креманках, тоже удобно:-) и только суфле.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Коровка спиной
nika_po
Журнал о прикладном творчестве
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade








На странице

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel