Журнал о прикладном творчестве (nika_po) wrote,
Журнал о прикладном творчестве
nika_po

Category:

Птичье молоко, которое не надо резать

Ищу, что можно приготовить, используя тарталетницу. Лучше всего, конечно, положить туда заварной крем и свежие ягоды. Но красивые свежие ягоды бывают доступны не так часто.
И вот я нашла отличный вариант применения тарталеткам. Птичье молоко, которое не надо разрезать. Я вообще не очень люблю торт, как форму десерта. Мне не нравится его собирать, заматывать края формы, вот это всё. Поэтому мне очень нравится то, что получилось.

Рецепт суфле из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение".
Рецепт есть и в её блоге.
Тесто по рецепту со старой советской вафельницы: 2 стакана муки + стакан сахара + 4 яйца + 300 грамм маргарина я заменяю 150 мл масла растительного. На объём суфле из рецепта Ирины Чадеевой нужно взять половину этого количества.

P6189217.jpg

P6189219.jpg
Tags: выпечка, рецепты, тарталетница
Subscribe

Posts from This Journal “тарталетница” Tag

  • Тако в тарталетках

    У меня появилось подозрение, что дешевые сериалы, которые показывали в 90-е здорово подмочили репутацию Мексики в моих глазах ))) И только недавно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments