?

Log in

No account? Create an account
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Февраль

Недавно прибиралась в журнале и завела тэги Валентинки и 23 февраля
Записей там, правда, немного.

Метки:

Занудства пост

Я редко покупаю книги с рецептами. Правильнее сказать - почти никогда. Хотя у меня есть коллекция книг Ирины Чадеевой. Повседневный же рацион уже устаканился за годы семейной жизни, да и дети не любят затейливой еды (это не значит что новые блюда я не готовлю). Поэтому я так удивилась тому о чём хочу рассказать.

Рассматривала я, значит, книги с рецептами, а их по нужной теме мало. Две всего в продаже. Одна переводная. И там, конечно, всякий "кленовый сироп" и все как будто знают что такое BLT. Поэтому я стала внимательно рассматривать вторую. И хорошо что внимательно. Через какое-то время я обнаружила что у книги не автор, а автор-составитель. А в конце, где у переводной стоит имя фотографа и благодарности "всем причастным", список фотобанков, изображения которых использованы в книге (!!!)
Что журналы так делают я знала и раньше. Но зачем нужна книга, сделанная подобным образом?
И теперь меня занимает вопрос - как выглядит работа над такой книгой? Автор-составитель гипотетически представляет как должно выглядеть блюдо и ищет картинку в фотобанке? Или всё-таки готовит, а потом смотрит на что похоже, и выбирает готовое фото? Или картинки выбирает отдельный специальный человек, дизайнер например?
Дальше меня неизбежно сносит на тему огромного числа современных товаров, которые лишь имитируют какие-то вещи, как эта книга притворяется кулинарной книгой. Поэтому я пожалуй закончу.

Метки:

Попробовала добавить восковой мелок в воск. Рассказывала об этом способе год назад. О, это так классно. Капельки получаются рельефными. И так приятно расписывать!
Интересно, что прошлогодняя практика в капельной технике вроде и не была очень большой, но оказалась достаточной, чтобы спустя год сесть и уверенно расписать яйцо.

Ещё две картинкиСвернуть )
+ZY1G6447_rs.jpg

FAQ

Вдогонку к притче о художнике и петухе. На ярмарке самые разные люди задавали мне один и тот же вопрос. Его задавали и доброжелательно, просто из любопытства, и агрессивно. К следующей ярмарке я просто обязана выработать алгоритм ответа на него.

Это был самый-самый FAQ.Свернуть )

Метки:

Несколько книг

Рекомендовать кому-либо книгу - все равно, что предлагать поносить ботинки, которые вам по ноге.
Кшиштоф Теодор Теплиц


В "Лабиринте" скидки. Не такие гигантские как в начале декабря конечно, но всё-таки. Мне нравится когда люди в ленте про свои книги пишут. Так сложно в этом море ориентироваться. Поэтому тоже расскажу про несколько.

Как-то так получилось что я в детстве ни одной фенечки не сплела. Я подумала что это рукоделие не сложное и будет по силам дочке. Подарила ей на праздники, вместе с коробочкой мулине (в Магнит-косметикс продают недорогой набор). Оказалось чуть рановато. Или она просто боится взяться. Но я, пытаясь подать пример, сплела парочку. Книга мне понравилась.
Анастасия Трайт: Фенечки. Браслеты дружбы.

А вот эту покупала мужу в подарок на прошлые или даже позапрошлые зимние праздники. Но он только сейчас взялся читать.
В отзывах там ругаются что-то. Точнее "мнения разделились". Но муж говорит, что когда за дело берется Писатель, то даже про скучное арктическое путешествие читать интересно. Издано красиво, но есть опечатки.
Артур Дойл: Опасная работа. Арктические дневники

А вот это та-дамм... то что мне ударило в голову в этом году. Давно меня кстати не стукало уже, почти год.
Я даже не уверена что что-то сделаю в итоге. Потому что покупать что-то особенное для этого вида рукоделия кроме проволоки (я её и так использую часто) не собираюсь. Но я хочу узнать как это делается.
Книгу так хвалят, везде где она упоминается. И я вспомнила что уже видела этот проволочный чайничек. И я даже френдила Татьяну тут и на ЯМ. Но она что-то давно нигде не пишет http://tapoint.livejournal.com

Татьяна Кузьмичева: Проволока. Техника wire wrapping


Из детских книг похвалю Астрокота. Классные книги. Дорогие, но классные.

Профессор Астрокот и его приключения в мире физики
и Профессор Астрокот и его путешествие в космос

Метки:

Притча о художнике

Как-то читала в ленте притчу о художнике, рисовавшем петуха. А теперь не могу найти нужный вариант. Не то попадается. Там красиво было. Про то как заказал китайский мандарин (или типа того) художнику рисунок петуха для своего герба. Художник сказал - сделаю, приходи через год. А через год мандарин застал художника сидящим в саду (или типа того). Что насчет рисунка? И художник берет бумажку и так чирк-чирк, несколькими линиями рисует прекрасного петуха. Отличный петух. Но мандарин не удержался и спросил - а чего ж ты меня целый год ждать заставил, если всё так просто? И за что я плачу тебе такие деньжищи?
И тогда художник повёл его к себе в дом, а там... всё было завалено рисунками петухов.

Это очень хорошая притча, я её часто вспоминаю и жалею что ссылку не сохранила
Вчера я сдала в журнал мастер-класс по язычкам для вечеринок. Ведь это же тьфу, как бы ерунда. Тем более пять лет назад я их уже начинала делать, и кое-что об этом знала. В журнале будет красивая картинка с тремя язычками. А мой стол завален разнообразными экспериментальными моделями... и я даже не могу показать их мандарину.
Вот так бывает. Не всегда можно угадать какая тема преподнесёт подобный сюрприз.
Этот мастер-класс делала к прошлому 23 февраля для журнала "Маруся"

Браслет поможет держать необходимый крепеж под рукой. Не нужно больше прыгать вниз со стремянки или стула за каждым шурупом, или рассовывать их по карманам.
Летом мы с мужем всё собирались сфотографировать его в деле, но когда занимаешься этим самым делом, не до фотографий обычно. Поэтому вам придётся поверить на слово - прибивать вагонку на стены и потолок, прилепив кляммеры на браслет, весьма и весьма удобно.

ZY1G3677_rs.jpg

мастер-классСвернуть )

The Sound Of Silence

Муж называет этот мультфильм бредом и другими обидными эпитетами, а дети готовы смотреть и смотреть, а потом ещё смотреть.
Для меня же самое прекрасное в нём - исполнение "The Sound Of Silence". Только жалко что такое короткое.



Эта песня что-то вроде наследства от папы, он мне ставил пластинку Simon & Garfunkel. Теперь она в моём плейлисте с колыбельными на Яндекс-музыке.

Метки:

Наша ёлка обязана достоять до дня рождения сына, а оно будет аж 31 января. Но многие уже наверное устали от ёлок и расстаются с ними без сожалений.

ZY1G6300_rs.jpg

delilah_by показала свою ёлку (даже две) со множеством рукодельных игрушек, в том числе сделанных по моей книге. Так интересно было посмотреть!



Может быть кто-то ещё готов показать?! Добавляйте фотографии в комментариях!

Метки:

Профиль

Коровка спиной
nika_po
Журнал о прикладном творчестве
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade








Подписки

RSS Atom

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel